Torta di fonio e nocciole, senza farina, senza burro, senza lievito e senza zucchero
Preriscaldate il forno a 160 gradi.
Ungete una teglia da 22 cm di diametro.
Iniziate preparando il fonio.
Versate in una padella l'olio e fate scaldare, unite il fonio e lasciate tostare per un minuto.
Aggiungete l'acqua bollente e un pizzico di sale, fate cuocere per un minuto, o finché non avrà assorbito tutta l'acqua.
Quando il fonio avrà assorbito tutta l'acqua, allontanate dal fuoco.
Fate raffreddare leggermente e sgranate con una forchetta.
Trasferite 250 g di fonio in una ciotola e fate raffreddare completamente.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve e tenete da parte.
Iniziate a montare i tuorli.
Poi aggiungete il concentrato di dattero a filo e montate finché non otterrete una massa gonfia e spumosa.
Aggiungete la pasta di arachidi e il fonio.
Amalgamate bene, aiutandovi con le fruste.
Unite l'acqua di rose, la cannella,la vaniglia e le nocciole.
Amalgamate con una spatola.
Aggiungete i mirtilli.
Unite gli albumi, delicatamente per non smontarli.
Versate l'impasto nella teglia e infornate.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
Sfronate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo,
Fate freddare completamente su una griglia.
Decorate con le nocciole tritate.
Se non volete ungere la teglia, potete rivestirla con la carta forno.