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Sformato di gnocchi di fonio e peperoni

Gnocchi di fonio e peperoni, gratinati al parmigiano

Piatto Primo
Cucina Italiana
Parole chiave Fonio in grani, Fonio Obà, Ricette con il fonio, Senza glutine, Senza lattosio, Senza nichel
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 125 g Fonio Obà in grani
  • 300 ml acqua bollente
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 165 g peperoni arrostiti (gialli, rossi,verdi)
  • 1 uovo
  • 60 g Parmigiano Reggiano 36 mesi di stagionatura

Preparazione

  1. Frullate i peperoni con un filo di olio. Mettete la purea in tre ciotole, una per colore.

  2. Versate il fonio in un tegame, fate tostare per un minuto, aggiungete un cucchiaio di olio e mescolate.


    Sformato di gnocchi di fonio e peperoni, ricetta senza nichel, senza lattosio e senza glutine
  3. Unite l'acqua bollente e  portate ad ebollizione.

    Sformato di gnocchi di fonio e peperoni, ricetta senza nichel, senza lattosio e senza glutine
  4. Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco lieve, finché l'acqua non sarà completamente assorbita, allontanate dal fuoco, versate il fonio in una ciotola e fate raffreddare. 

    Sformato di gnocchi di fonio e peperoni, ricetta senza nichel, senza lattosio e senza glutine
  5. Quando il fonio sarà freddo, unite 40 g di parmigiano, l'uovo e mescolate bene.

    Sformato di gnocchi di fonio e peperoni, ricetta senza nichel, senza lattosio e senza glutine
  6. Dividete il fonio in 3 ciotole, e ad ognuna aggiungete la purea di peperone, una per colore. Amalgamate bene.

  7. Stendete il fornio ai peperoni su un piano da lavoro e ritagliate con un taglia biscotti tondo con un diametro di circa 4 cm.

    Sformato di gnocchi di fonio e peperoni, ricetta senza nichel, senza lattosio e senza glutine
  8. Sistemate gli gnocchi in una pirofila e cospargete con il parmigiano rimasto. 
    Infornate per circa 20 minuti a 200 gradi. 

    Sfornate e servite.

    Sformato di gnocchi di fonio e peperoni, ricetta senza nichel, senza lattosio e senza glutine