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Strangozzi al sedano con salsiccia, pancetta e olive

Strangozzi freschi al sedano nero di Trevi con sugo di salsiccia, pancetta e olive nere

Piatto Primo
Cucina Italiana
Parole chiave Sedano nero di Trevi, Slow Food Umbria, Strangozzi al sedano
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 g strangozzi al sedano nero di Trevi
  • 100 g pancetta
  • 80 g salsiccia
  • 20 g cipolla
  • vino bianco
  • 20 olive nere denocciolate
  • 200 g passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Versate l'olio in una padella e unite la cipolla tritata, fate soffriggere finché la cipolla non sarà trasparente.

    Unite la pancetta e la salsiccia e fate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco lieve.

    Sfumate con una spruzzata di vino bianco e fate evaporare.

  2. Tagliate le olive a rondelle e aggiungetele al condimento. 

    Unite anche la passata, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti. 

  3. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salate e tuffate gli strangozzi al sedano.

    Scolateli al dente e passateli nella padella con il condimento.

    Aggiungete parmigiano a piacere e amalgamate bene.

    Servite subito.