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Carciofi alla romana

Contorno a base di carciofi, tipico della cucina romana

Piatto Contorni
Cucina Italiana, Romana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 4 carciofi romaneschi
  • 1 spicchio aglio
  • 2 rametti mentuccia
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 limone

Preparazione

  1. Eliminate le foglie più dure ai carciofi, pelate il gambo, lasciandolo attaccato al carciofo, eliminate anche le punte più dure delle foglie, tagliando con un coltello.

    Tuffate i carciofi in abbondante acqua fredda acidulata con il succo del limone, in modo che non anneriscano. 

  2. Mettete i carciofi in un tegame, a testa in giù, unite olio, aglio, sale, pepe e mentuccia. Coprite e fate cuocere a fuoco basso finché la base del carciofo non sia tenera da poterla infilare con una forchetta. 

  3. Cospargete con mentuccia fresca e servite.