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Pan nociato con salsicce all'uva

Panino al formaggio e noci, farcito con salsicce all'uva

Piatto Panino
Cucina Italiana, Umbra
Parole chiave Pan nociato umbro, Panino, Salsicce
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 panini
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per i panini

  • 350 g farina 0
  • 100 g noci
  • 50 g pecorino di Norcia grattugiato
  • 40 g pecorino di Norcia a cubetti
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 15 g lievito di birra fresco
  • 1/2 bicchiere acqua
  • sale
  • pepe

Per le salsicce all'uva

  • 6 salsicce umbre
  • 1 grappolo uva bianca
  • 1/2 cucchiaio semi di finocchio

Preparazione

Per i panini

  1. Fate la fontana con la farina,il sale e il pecorino grattugiato. 

    Aggiungete al centro il pepe, l'olio e le noci tritate grossolanamente. 

    Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ed unitela lentamente agli altri ingredienti, iniziando ad impastare. 

    Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, se occorre unite altra acqua. Dividete l'impasto in 6 parti, date la forma di panini rotondi e incidete con un coltello affilato la superficie.

    Fate lievitare finché non avranno raddoppiato il volume. 


  2. Una volta che i panini saranno lievitati, preriscaldate il forno a 200 gradi.

    Infornate i panini e fateli cuocere per circa 15-20 minuti.


Per le salsicce all'uva

  1. Mentre i panini sono in forno.

    Mettete le salsicce in una padella antiaderente, bucatele e fatele cuocere per circa 15 minuti, unite l'uva e l'anice e fate cuocere ancora per 5-6 minuti.

  2. Sfornate i panini, fate freddare leggermente, tagliate a metà e farcite con l'uva e le salsicce tagliate a metà.

    Buon appetito.