Go Back Email Link
Torta ai cereali con prugne e mandorle, senza grassi aggiunti
4 da 1 voto
Stampa

Torta ai cereali con prugne e mandorle

Torta senza grassi, con prugne e mandorle e cereali

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Torta senza grassi
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero di canna
  • 280 g prugne
  • 30 g farina di riso
  • 30 g farina di orzo
  • 30 g farina di avena
  • 30 g farina di segale
  • 30 g farina di farro
  • 60 g mandorle dolci
  • 3 mandorle amare
  • 12 g cremor tartaro

Preparazione

  1. Frullate finemente le mandorle, dolci e amare. Lavate le prugne, sbucciatele e eliminate il nocciolo, frullatele. 

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Rivestite una teglia da 22 cm con la carta forno.

  3. Montate le uova con lo zucchero di canna, unite la pure di prugne e amalgamate bene.

    Setacciate le farine con il cremor tartaro e aggiungetelo al composto, mescolate bene e versate nella teglia.

    Infornate e fate cuocere per 30-35 minuti, fate la prova stecchino.

    Sfornate fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia. 


  4. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate con spicchi di prugne.