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Crostone al pecorino con asparagi e guanciale

Fette di pane sciapo con pecorino di Norcia e asparagi avvolti nel guanciale, il tutto passato in forno.

Piatto Antipasto
Cucina Italiana, Umbra
Parole chiave Asparagi, Ricette umbre
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 crostoni
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 4 fette pane sciapo umbro
  • 4 fette pecorini di Norcia fresco
  • 28 asparagi lessati
  • 8 fette guanciale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Rivestite una teglia con la carta forno.

  2. Sistemate il pane sulla teglia, adagiateci sopra le fette di pecorino e infornate per 5 minuti.

    Ne frattempo formate dei mazzetti da 7 asparagi e avvolgeteli con 2 fette di guanciale.

  3. Sfornate la teglia e sistemate i mazzetti di asparagi sul pecorino che inizierà a fondere, infornate ancora per altri 5 minuti, o finché il pecorino non sarà completamente fuso e il guanciale croccante. Sfornate e servite subito.