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Confettura di pere e zafferano
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Confettura di pere e zafferano

Confettura di pere Williams e zafferano umbro

Piatto Conserve
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 1 kg pere Williams al netto dello scarto
  • 20 stimmi zafferano
  • 1 cucchiaio acqua tiepida
  • 2 cucchiai limone succo
  • 500 g zucchero semolato
  • 1 bustina Fruttapec 2:1

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete lo zafferano nell'acqua e fatelo riposare per 3-4 ore.

    Trascorso il tempo di riposo sbucciate le pere e irroratele con il succo di limone, mescolate bene.

  2. Versate lo zucchero in una ciotola, unite il Fruttapec e mescolate.

  3. Versate le pere e lo zucchero in un tegame, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco vivace per un minuto.

    Unite lo zafferano e proseguite la cottura ancora per 2 minuti, mescolando.

    Allontanate dal fuoco e mescolate per un minuto. 

  4. Versate la confettura bollente in vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti.

    Fate riposare a testa in giĆ¹ per 5 minuti, poi girateli di nuovo.

  5. Fate freddare completamente la confettura, etichettate e conservate i vasetti in dispensa.