Go Back

Parmigiana di zucchine leggera

Parmigiana di zucchine leggera, senza friggere e senza grigliare

Piatto Contorni
Cucina Italiana
Parole chiave Parmigiana di zucchine, Ricette con le zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 3 fette zucchina tonda
  • 1 pomodoro tondo maturo
  • 100 g mozzarella
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto prezzemolo
  • 1 rametto basilico greco
  • 2 foglioline erba cipollina
  • 1 fogliolina erba aglina

Preparazione

  1. Lavate la zucchina tonda e tagliatela a fette spesse circa 1 cm.

    Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti.

    Lavate le aromatiche e aggiungetele al pomodoro, salate e aggiungete un pizzico di pepe e un filo di olio, mescolate bene. 

  2. Versate un cucchiaio di olio nella pirofila, unite una fetta di zucchina, cospargete con i cubetti di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano.

  3. Proseguite così per altre 2 volte. Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.

    Sfornate fate raffreddare leggermente e servite.

    parmigiana di zucchine leggera, senza frittura