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Mug cake al cacao, caffè e rum

Mini mug cake al cacao e caffè con bagna al rum

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Caffè, cioccolato
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 8 tazzine
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 65 g farina 00
  • 5 g cacao amaro
  • 65 g zucchero semolato
  • 3 g lievito per dolci
  • 35 g olio di riso
  • 50 g caffè a temperatura ambiente
  • 1 uovo

Per la bagna

  • 50 g caffè a temperatura ambiente
  • 50 g rum

Per decorare

  • zucchero a velo
  • 8 mandorle ricoperte di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè e fatelo raffreddare. 

  2. Versate in una ciotola la farina, il cacao e il lievito setacciati, unite lo zucchero e mescolate.

    Unite l'olio, il caffè e mescolate. 

    Aggiungete anche l'uovo, amalgamate bene e versate il 8 tazzine

  3. Mettete una tazzina alla volta al centro del piatto del forno a microonde, accendete alla massima potenza e fate cuocere per 30 secondi. 

    Sfornate e proseguite così con tutte le tazzine. 

  4. Mescolate il caffè e il rum  per la bagna. 

    Fate dei fori nelle tortine con uno spiedino, bagnate con il caffè al rum.

  5. Spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le mandorle al cioccolato.