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Orecchiette con broccolo romano e pomodori secchi
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Orecchiette con broccolo romano e pomodori secchi

Orecchiette pugliesi con broccolo romano e pomodori secchi sottolio

Piatto Primo
Cucina Italiana
Parole chiave Broccolo romanesco, Primi piatti
Preparazione 12 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 22 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 g orecchiette
  • 250 g broccolo romano lessato al dente
  • 60 g pomodori secchi sottolio
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • sale

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, tuffate le orecchiette. 

  2. In una padella versate l'olio, l'aglio, il peperoncino  e fate soffriggere per un paio di minuti, aggiungete i pomodori secchi e lasciate insaporire ancora 2-3 minuti.

  3. Aggiungete le cimette di broccolo romano, regolate di sale e fate insaporire 5 minuti.

  4. Scolate le orecchiette e versatele nella padella con il condimento, lasciate insaporire un paio  minuti e servite.