Come preparare gli involtini di pollo e papaia con cipolla di Cannara e salvia, ricetta di Gianfranco Vissani per la Festa della cipolla di Cannara.
Eliminate la pellicina alle cipolline.
Versate 4 cucchiai di olio in un tegame, unite le cipolline e la salvia, fate cuocere per circa 7-8 minuti a fuoco lieve.
Nel frattempo preparate gli involtini.
Battete le fette di petto di pollo con un batticarne.
Sbucciate la papaia, dividetela a metà , eliminate i semi e metteteli in una ciotola. Tagliate 8 striscioline di papaia sottili e fate il resto a cubotti.
Mettete una strisciolina di papaia su una fettina di petto di pollo, arrotolate per formare un involtino, infilate l'involtino nella rete da arrosto o legate con lo spago da cucina.
Proseguite così anche con il resto degli ingredienti.
Aggiungete gli involtini nel tegame con le cipolline, alzando la fiamma. Fate rosolare velocemente gli involtini su tutti i lati, abbassate la fiamma ed unite la papaia a cubotti e i semi tenuti da parte.
Aggiungete sale, pepe e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
Mescolate un paio di volte e schiacciate la papaia con la forchetta.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Allontanate dal fuoco, eliminate la rete dagli involtini e tagliateli a fette.
Disponete le fette su un piatto da portata, insieme alle cipolline, bagnate con il fondo di cottura, lasciando cadere sulla carne anche qualche seme di papaia.
Decorate con foglie di salvia e servite.