Panna cotta al caffè e vaniglia, con caramello, polline e croccante
Iniziate dalla parte alla vaniglia.
Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela ammollare per 10 minuti.
Fate scaldare il latte e prima che raggiunga il bollore, allontanate dal fuoco ed unite la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere bene.
Aggiungete i semini di vaniglia e mescolate ancora.
Versate la panna in un tegame e portate ad ebollizione, aggiungete il latte e mescolate bene.
Preparate le tazze.
Poggiate le tazze inclinate e tenetele ferme con alluminio, io le ho poggiate in un contenitore per il ghiaccio.
Versate la panna nelle tazze, facendo attenzione a non sporcare il vetro.
Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.
Mettete in frigo per un'ora circa, o finché la panna cotta non sarà solidificata.
Prendete le tazze dal frigo, eliminate l'alluminio e mettetele dritte
Per la parte al caffè, fate lo stesso procedimento della parte alla vaniglia, solo che invece del latte usate il caffè.
Versate la panna cotta al caffè nelle tazze,lasciate intiepidire e rimettete in frigo.
Nel frattempo preparate il caramello.
Versate in un tegame lo zucchero e l'acqua, fate cuocere a fuoco lieve finché lo zucchero non diventerà del classico color caramello.
Con una forchetta fate cadere dei fili di caramello su un foglio di carta forno e fate raffreddare.
Prima di servire, prendete le tazze dal frigo, decorate con il caramello, il polline e una mandorla al cioccolato.