Frittata vegan con farina di ceci e zucchine allo zenzero
Mettete la farina di ceci in una ciotola, unite a filo l'acqua mescolando, per non formare grumi, coprite e fate riposare per un'ora.
Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.
Versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente da 20 cm di diametro, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la miscela di farina di ceci, salate, unite le zucchine con il fondo di cottura, regolate di pepe e aggiungete 2 cucchiai di olio allo zenzero, amalgamate bene.
Versate un cucchiaio di olio nella padella e fate scaldare, versate il composto e fate cuocere per circa 10 minuti, o finché la superficie sono sarà rappresa.
Con l'aiuto di un piatto girate la frittata e fate cuocere ancora per circa 7-8 minuti.
Terminata la cottura trasferite la frittata su un piatto e servite.
Se non avete l'olio aromatizzato, usate olio di oliva e zafferano fresco grattugiato.