Go Back Email Link

Frittata vegan di zucchine allo zenzero

Frittata vegan con farina di ceci e zucchine allo zenzero

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Frittata vegan, Ricette con le zucchine, Vegan
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 150 g farina di ceci
  • 200 ml acqua
  • 300 g zucchine
  • sale
  • pepe
  • olio aromatizzato allo zenzero

Preparazione

  1. Mettete la farina di ceci in una ciotola, unite a filo l'acqua mescolando, per non formare grumi, coprite e fate riposare per un'ora.

  2. Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle.

    Versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente da 20 cm di diametro, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. 

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la miscela di farina di ceci, salate, unite le zucchine con il fondo di cottura, regolate di pepe e aggiungete 2 cucchiai di olio allo zenzero, amalgamate bene.

  4. Versate un cucchiaio di olio nella padella e fate scaldare, versate il composto e fate cuocere per circa 10 minuti, o finché la superficie sono sarà rappresa.

    Con l'aiuto di un piatto girate la frittata e fate cuocere ancora per circa 7-8 minuti. 

    Terminata la cottura trasferite la frittata su un piatto e servite.

Note

Se non avete l'olio aromatizzato, usate olio di oliva e zafferano fresco grattugiato.