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Portulaca in agrodolce, ricetta economica con erba spontanea
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Portulaca in agrodolce

Ricetta per preparare la portulaca in agrodolce

Piatto Conserve
Cucina Italiana
Parole chiave Agrodolce, Portulaca
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 1 vasetto
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 200 ml aceto di vino bianco
  • 90 g zucchero semolato
  • 100 g olio extra vergine di oliva
  • 25 g sale
  • 1 cucchiaio pepe in grani 4 colori
  • 200 g portulaca (al netto dello scarto)

Preparazione

  1. Eliminate i gambetti più duri dalla portulaca, lavatela con cura e fate scolare bene. Tamponate delicatamente con un panno da cucina pulito.

  2. Versate tutti gli ingredienti, tranne la portulaca in un tegame, portate ad ebollizione, poi unite la portulaca.

    Appena riprende il bollore spegnete allontanate dal fuoco e mescolate bene. 

  3. Attendete un minuto, poi tirate su le foglioline con un mestolo forato e mettetele su un piatto, fate raffreddare. 

    Quando anche il liquido di cottura sarà freddo, mettete la portulaca in un vasetto e riempite con il liquido di cottura. 

  4. Chiudete ermeticamente e conservate in frigo.