ricetta della frittata con portulaca

Frittata con portulaca e pomodorini

Ricetta della frittata con portulaca e pomodori, da servire con portulaca e pomodorini in insalata

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Portulaca, Ricette con la portulaca
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 70 g portulaca
  • 8 pomodori ciliegino
  • 1/2 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Raccogliete la portulaca, eliminate i gambi più duri e mettetela in una ciotola con acqua fredda, lavatela finché non ci saranno più tracce di terra, fate scolare bene.

    Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Nella padella fate soffriggere l'olio con l'aglio, aggiungete i pomodorini, con la parte tagliata a contatto con la padella, lasciate cuocere per 2-4 minuti.

    Aggiungete la portulaca e un pizzico di sale, fate appassire per un paio di minuti. 

  3. Battete le uova con sale e pepe, aggiungete nella padella con la portulaca e i pomodorini, fate cuocere finché la frittata non si sarà rappresa. 

    Girate la frittata aiutandovi con un piatto, fate cuocere ancora un paio di minuti.

  4. Servite la frittata con portulaca e pomodorini, conditi a vostro piacimento.

Note

Io ho preparato due frittatine monoporzione, utilizzando padelline da 10 cm, potete anche preparare una frittata unica ed utilizzare una padella da 20 cm.