Panini soffici ai cereali e semi con pasta madre o lievito di birra
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Versate le farine in una ciotola, aggiungete latte con il lievito, iniziate a mescolare poi unite il malto, l'uovo, l'olio e il sale.
Rovesciate l'impasto su un piano da lavoro e impastate per circa 10 minuti.
Mettete l'impasto in una ciotola e coprite con la pellicola e fate lievitare finché non avrà raddoppiato il volume.
Quando l'impasto avrà raddoppiato il volume, foderate una teglia con la carta forno.
Dividete l'impasto in 12 parti, date una bella forma rotonda e sistemate sulla teglia, distanziandoli 4-5 cm.
Fate lievitare fino al raddoppio.
Quando i panini saranno lievitati, preriscaldate il forno a 190 gradi.
Battete leggermente il tuorlo con il latte, spennellate la superficie dei panini e cospargete con i semi.
Infornate per circa 12-15 minuti
Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
Per i panini con pasta madre il tempo di lievitazione sarà più lungo.