Go Back Email Link

Mini plumcake al cocco con fragoline e limone

Soffici plumcake profumati al limone, con latte di cocco e fragoline

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Fragoline di bosco, Latte di cocco, Plumcake
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 pezzi
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 120 g burro morbido
  • 165 g zucchero semolato
  • 120 g latte di cocco in lattina
  • 4 uova
  • 1/2 limone (scorza grattugiata)
  • 210 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g fragoline di bosco

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite lo stampo da plumcake con i pirottini in cartoncino. 

  2. Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, unite il latte di cocco e continuate a montare.

    Aggiungete le uova, una alla volta.

    Aggiungete anche la scorza del limone grattugiata.

  3. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete al composto con una spatola. 

    Aggiungete le fragoline leggermente infarinate e amalgamatele delicatamente all'impasto. 

  4. Versate l'impasto negli stampi e infornate per circa 25 minuti.

    Sfornate fate raffreddare leggermente e eliminate dagli stampi, fate freddare completamente.

    Decorate con una fragolina prima di servire.