Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana
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Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana

Burger vegetariani di patate e grano saraceno, con asparagi e maggiorana

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Burger di grano saraceno, Patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 52 minuti
Cottura della patate e del grano saraceno 1 ora
Tempo totale 2 ore 12 minuti
Porzioni 8 burger
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 80 g grano saraceno
  • 150 g aaparagi
  • 3 cucchiai farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 rametto maggiorana fresca
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate cuocere il grano saraceno in abbondante acqua bollente salata per circa 25 minuti, scolate e fate raffreddare.

    Eliminate la parte dura agli asparagi, tuffateli per un paio di minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti.

  2. Lavate le patate e mettetele in un tegame con acqua fredda, accendete il fuoco e fate cuocere finché non riuscirete ad infilarle con una forchetta, scolatele ed eliminate la pelle.

  3. Schiacciate le patate quando sono ancora calde.

    Aggiungete l’uovo alle patate schiacciate, il sale e il pepe.

  4. Unite anche la farina, il grano saraceno e gli asparagi.

    Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana passo passo
  5. Aromatizzate con la noce moscata e la maggiorana e amalgamate bene.

    Burger di grano saraceno e patate con asparagi e maggiorana passo passo
  6. Formate 8 burger.

    Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere i burger 5-6 minuti per lato.