Go Back Email Link

Plumcake alle mandorle e cachi

Plumcake con mandorle e cachi freschi

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 200 g burro
  • 250 g zucchero di canna
  • 5 uova
  • 250 g farina macinata a pietra
  • 100 g farina di mandorle
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1/2 bacca vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cachi
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 30 cm.

  2. Montate il burro morbido con lo zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi.

    Aggiungete le uova una alla volta, amalgamando bene tra una e l’altra.

    Aggiungete la farina, la farina di mandorle, il lievito e le spezie, mescolate bene.

  3. Versate l’impasto nello stampo.

    Lavate i cachi, eliminate il picciolo e tagliateli a fettine.

    Plumcake alle mandorle e cachi passo passo
  4. Sistemate le fette di cachi sulla superficie del plumcake e infornate per circa 35-40 minuti.
  5. Sfornate, fate raffreddare ed eliminate dallo stampo.

    Cospargete con zucchero a velo e servite.