Focaccia soffice alle olive taggiasche, farcita con cicoria di campo
Per prima cosa preparate l'impasto.
Sciogliete il lievito nell'acqua a temperatura ambiente.
Versate la farina e il sale in una ciotola, unite l'olio e iniziate ad amalgamare, fate cadere a filo, l'acqua con il lievito, iniziate ad impastare.
Unite le olive tritate e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
Quando l'impasto sarà lievitato, rovesciatelo su un piano da lavoro infarinato, dividete in due parti, una più grande dell'altra, coprite con un panno e fate lievitare ancora per 30-40 minuti.
Mentre l'impasto riposa preparate la verdura.
Versate in una padella l'aglio, 2 cucchiai di olio, il peperoncino e fate soffriggere.
aggiungete la cicoria, regolate di sale e lasciate insaporire per 10 minuti.
Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
Ungete una teglia da 30 cm con olio.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Stendete l'impasto più grande e foderate la teglia, formate un piccolo bordo e riempite con la cicoria.
Stendete l'impasto rimasto e coprite la verdura, sigillate bene i bordi con le mani.
Infornate per circa 30 minuti.
Sfornate e servite.