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Tagliatelle 5 cereali alla vignarola
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Tagliatelle 5 cereali alla vignarola

Tagliatelle ai cereali con verdure di primavera

Piatto Primo
Cucina Italiana, Romana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 300 g tagliatelle 5 cereali
  • 100 g pancetta
  • 2 carciofi
  • 100 g fave
  • 100 g piselli
  • 1 cipollotto
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • menta romana
  • pecorino romano a piacere
  • limone

Preparazione

  1. Iniziate dai carciofi.

    Eliminate le foglie piĆ¹ esterne e dure, tagliate la punta e la parte esterna del gambo. Mettete i carciofi in acqua fredda acidulata con succo di limone.

  2. Versate l'olio in una padella, unite il cipollotto tritato, fate soffriggere per 5 minuti, poi unite la pancetta e fate cuocere per 5 minuti. 

    Tagliate il carciofo a fettine sottili e aggiungetelo alla pancetta, fate cuocere per 10 minuti.

    Aggiungete le fave e lasciate insaporire per 5 minuti, unite anche i piselli e la menta romana, salate e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. 

  3. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e passate nella padella con il condimento.

    Fate insaporire per un paio di minuti, impiattate e servite con pecorino a piacere.