Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi
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Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi

Panini ripieni di tomini e speck, con uova di quaglia e funghi

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Tomini, Uova di quaglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 2 panini tipo rosette
  • 2 tomini
  • 2 fette di speck
  • 2 uova di quaglia
  • 2 funghi champignon
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1/4 spicchio aglio

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Preparate i funghi, eliminate la parte con la terra, lavateli e tagliateli a cubetti molto piccoli.
    Versate l'olio e l'aglio in una padella, fate soffriggere un minuto, poi unite i funghi, aggiungete sale e pepe.

    Fate cuocere un paio di minuti e tenete da parte.

  2. Tagliate la calotta ai panini ed eliminate la mollica.

    Avvolgete i tomini con lo speck e infilateli nei panini.

    Sistemate i panini su una teglia.


    Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi
  3. Infornate finché i tomini non saranno fusi.

    Togliete la teglia dal forno e aprite al centro dei tomini un uovo di quaglia, infornate ancora per 5-6 minuti.

    Sfornate cospargete l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete i funghetti e servite subito.