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Cinnamon rolls alla canapa

Ricetta dei cinnamon rolls svedesi alla cannella

Piatto Dolci
Cucina Svedese
Parole chiave Cinnamon buns day, Cinnamon rolls, Kanelbullens dag
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 girelle
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Impasto

  • 430 g farina 00
  • 25 g farina di canapa
  • 250 ml latte
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 75 g burro morbido
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 g sale

Farcitura

  • 25 g burro morbido
  • 25 g crema di semi di canapa
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 cucchiaio cannella in polvere

Per la glassa

  • 2 cucchiai latte
  • semi di canapa
  • granella di zucchero

Preparazione

  1. Versate il latte tiepido nella planetaria, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.

    Unite lo zucchero, il burro, la farina e il sale, fate impastare per 10 minuti.

    Coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

  2. Rovesciate l'impasto su un piano da lavoro rivestito con carta forno.

    Stendetelo in un rettangolo da 30 x 40 cm. 

    Mescolare il burro, la crema di semi di canapa e la cannella, spalmate la crema ottenuta sull'impasto.

    Arrotolate la paste partendo dal lato piĆ¹ lungo, formate un rotolo. 

  3. Tagliate il rotolo a fette spesse circa 2 - 2,5 cm, disponete le fette su due teglie rivestite di carta forno.

    Coprite e fate lievitare ancora fino al raddoppio.

  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Quando le girelle saranno raddoppiate di volume, spennellatele con il latte e cospargetele con i semi di canapa e la granella di zucchero. 

    Infornate per circa 10-12 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.