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Cavolo rosso al vino

Ricetta del cavolo rosso al vino, ricetta friulana

Piatto Contorni
Cucina Friulana, Italiana
Parole chiave Cavolo rosso, Ricette friulane
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 1 cavolo rosso circa 1 kg
  • 50 g burro
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mela
  • 2 bicchieri vino rosso
  • sale

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in un tegame, unite la cipolla tritata e lasciatela stufare finché non sarà tenera e trasparente.

    Nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a dadini.

    Tagliate il cavolo rosso sottilmente e lavatelo. 

  2. Quando la cipolla sarà pronta, unite la mela e il cavolo, salate e mescolate bene.

    Fate appassire il cavolo per circa 10 minuti, con il coperchio.

    Aggiungete il vino e proseguite la cottura per altri 30-35 minuti. 

    Quando il vino sarà bene assorbito e il cavolo tenero, allontanate dal fuoco e  servite.