Go Back Email Link
crostata pesche e lavanda, dolce semplice e profumato
5 da 1 voto
Stampa

Crostata pesche e lavanda

Frolla e confettura di pesche al profumo di lavanda

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Dolci alla lavanda, Lavanda
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 150 g farina di farro
  • 60 g burro
  • 50 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaio fiori di lavanda
  • confettura di pesche e lavanda

Preparazione

  1. Versate la farina e lo zucchero su un piano da lavoro, unite al centro il burro e i fiori di lavanda, iniziate ad impastare con le mani, poi unite i tuorli, impastate velocemente.

    Avvolgete la frolla nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora. 

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Imburrate una teglia da  cm di diametro. 

  3. Stendete la frolla, tenendone un po' da parte.

    Versate la confettura nel guscio di frolla.

    Con la pasta tenuta da parte formate dei cordoncini e decorate la crostata.

    crostata pesche e lavanda, dolce semplice e profumato
  4. Infornate e fate cuocere per circa 25-30 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare, ed eliminate dallo stampo.

    Decoraete con fiori di lavanda prima di servire.