Go Back

Spaghetti di zucchine con fagioli, pomodorini e erbe aromatiche

Insalata di zucchine crude con fagioli, pomodori e erbette

Piatto Contorni
Cucina Italiana
Parole chiave Ricette con le zucchine, Spaghetti di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Tempo di riposo 8 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 100 g fagioli pavoni italiani
  • 6 zucchine medie
  • 30 pomodori ciliegino
  • 4 foglie menta
  • 1 rametto basilico greco
  • 4 foglie erba aglina
  • 4 foglie erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. La sera prima mettete i fagioli pavoni in una ciotola con acqua fredda pulita, fate riposare tutta la notte.

    Il mattino seguente, scolate i fagioli e metteteli in un tegame con acqua pulita, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 2 ore, salate a fine cottura.

    Scolate e tenete da parte e fate raffreddare.

  2. Lavate le zucchine, i pomodori e le erbe aromatiche.

  3. Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele con una mandolina, versatele in una ciotola e aggiungete i fagioli. 

    spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche
  4. Unite i pomodorini tagliati a metà, le erbe aromatiche e il sale.

    spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche
  5. Aggiungete anche pepe, olio, mescolate bene e servite.

    spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche

Video ricetta