Shortcakes con farcia alla panna e yogurt greco, fragoline di bosco e lamponi
Per gli shortcakes.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
In una ciotola mescolate insieme farina, sale, lievito e zucchero, unite il burro freddo e con la punta delle dita mescolate finché non si formeranno delle briciole.
Battete l'uovo con la panna e aggiungetelo agli ingredienti asciutti, impastate bene e versate su un piano da lavoro.
Stendete fino ad uno spessore di 2,5 cm, tagliate con un tagliapasta rotondo dal diametro di 6,5 cm.
Disponete i dischetti in una teglia rivestita di carta forno e infornate per circa 10-15 minuti.
Sfornate e fate freddare gli shortcakes su una griglia.
Nel frattempo lavate fragoline e lamponi.
Mettete lo zucchero nello yogurt greco, montate la panna ed unitela allo yogurt, amalgamate bene.
Tagliate gli shortcakes a metà e farcite con fragoline, lamponi e panna allo yogurt.
Cospargete con zucchero a velo.
Potete portare in tavola gli shortcakes già farciti, oppure mettere la panna allo yogurt e la frutta in ciotoline, così ognuno potrà scegliere la sua farcitura.
Io ho provato anche con il mango e devo dire che ci sta benissimo.