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shortcakes alle fragole e lamponi di Nigella Lawson
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Shortcakes alle fragole e lamponi

Shortcakes con farcia alla panna e yogurt greco, fragoline di bosco e lamponi

Piatto Dolci
Cucina Americana
Parole chiave Nigella Lawson, Shortcakes
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 9 tortine
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per gli shortcakes

  • 325 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 10 g lievito per dolci
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 125 g burro freddo
  • 1 uovo
  • 125 g panna fresca

Per la farcitura

  • 200 g yogurt greco
  • 70 g panna montata
  • 2 cucchiaino zucchero a velo
  • 200 g fragoline di bosco
  • 200 g lamponi

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Per gli shortcakes.

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    In una ciotola mescolate insieme farina, sale, lievito e zucchero, unite il burro freddo e con la punta delle dita mescolate finché non si formeranno delle briciole. 

    Battete l'uovo con la panna e aggiungetelo agli ingredienti asciutti, impastate bene e versate su un piano da lavoro.

    Stendete fino ad uno spessore di 2,5 cm, tagliate con un tagliapasta rotondo dal diametro di 6,5 cm.

    Disponete i dischetti in una teglia rivestita di carta forno e infornate per circa 10-15 minuti.

  2. Sfornate e fate freddare gli shortcakes su una griglia.

    Nel frattempo lavate fragoline e lamponi.

    Mettete lo zucchero nello yogurt greco, montate la panna ed unitela allo yogurt, amalgamate bene.

  3. Tagliate gli shortcakes a metà e farcite con fragoline, lamponi e panna allo yogurt.

    Cospargete con zucchero a velo. 

Note

Potete portare in tavola gli shortcakes già farciti, oppure mettere la panna allo yogurt e la frutta in ciotoline, così ognuno potrà scegliere la sua farcitura.

Io ho provato anche con il mango e devo dire che ci sta benissimo.