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confettura di pesche profumata alla lavanda
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Confettura di pesche alla lavanda

Confettura fatta in casa alle pesche e profumata alla lavanda

Piatto Confettura
Cucina Italiana
Parole chiave Confettura fatta in casa, Lavanda, Pesche
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo riposo 1 day
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4 vasetti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 1 kg pesche al netto dello scarto
  • 500 g zucchero
  • 1 bustina pectina
  • 2 cucchiai fiori di lavanda freschi

Preparazione

  1. Il giorno prima mettete lo zucchero in un barattolo a chiusura ermetica, unite la lavanda e chiudete bene. 

  2. Sbucciate le pesche ed eliminate il nocciolo, tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame. 

    Eliminate i fiori dallo zucchero ed unite la pectina, versate nel tegame con le pesche e mescolate bene.

  3. Portate il tegame sul fuoco e portate a bollore, fate cuocere a fiamma viva per 3 minuti, allontanate dal fuoco e mescolate per eliminare la schiuma.

  4. Versate la confettura in vasetti sterilizzati, riempite per metà, aggiungete qualche fiorellino fresco e riempite con latra confettura fino all'orlo.

  5. Chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli, lasciateli così per 5 minuti.

    Girate di nuovo i vasetti, fate freddare completamente, etichettate e conservate in dispensa. 

Note

Io ho usato una bustina di Fruttapec 2:1