Confettura fatta in casa alle pesche e profumata alla lavanda
Il giorno prima mettete lo zucchero in un barattolo a chiusura ermetica, unite la lavanda e chiudete bene.
Sbucciate le pesche ed eliminate il nocciolo, tagliatele a cubetti e mettetele in un tegame.
Eliminate i fiori dallo zucchero ed unite la pectina, versate nel tegame con le pesche e mescolate bene.
Portate il tegame sul fuoco e portate a bollore, fate cuocere a fiamma viva per 3 minuti, allontanate dal fuoco e mescolate per eliminare la schiuma.
Versate la confettura in vasetti sterilizzati, riempite per metà , aggiungete qualche fiorellino fresco e riempite con latra confettura fino all'orlo.
Chiudete ermeticamente i vasetti e capovolgeteli, lasciateli così per 5 minuti.
Girate di nuovo i vasetti, fate freddare completamente, etichettate e conservate in dispensa.
Io ho usato una bustina di Fruttapec 2:1