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Satay di pollo con salsa alle arachidi

Spiedini di pollo alla thailandese con salsa alle arachidi

Piatto Secondi
Cucina Thai
Parole chiave Cucina thai, Spiedini di pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Marinatura 2 ore
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo

Per la marinatura

  • 1/2 spicchio aglio
  • 2 cm zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio salsa di soya
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino coriandolo macinato
  • 1 cucchiaio limone
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino zucchero di canna

Per la salsa alle arachidi

  • 150 g latte di cocco
  • 2 cucchiai burro di arachidi
  • 1/2 cucchiaio salsa di pesce
  • 1/2 cucchiaino limone succo
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cipollotto

Preparazione

  1. Tagliate il pollo a fette, poi a striscioline larghe circa 2 cm. Per la marinatura, mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene, aggiungete il pollo e mescolate bene.

    Coprite e fate riposare in frigo per circa due ore. 

  2. Trascorso il tempo di riposo, infilate le striscioline di carne con degli spiedini di legno.

    Scaldate una piastra antiaderente e fate cuocere gli spiedini per circa 10  minuti, girando un paio di volte.

  3. Nel frattempo preparate la salsa alle arachidi.

    Versate tutti gli ingredienti in un tegame, portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per 3 minuti.

  4. Servite gli spiedini con la salsa alle arachidi.