Go Back Email Link

Insalata di cereali e legumi con sgombro e verdure

Cerali e legumi in insalata con sgombro al naturale e verdure

Piatto Piatto unico
Cucina Italiana
Parole chiave Insalate estive, Legumi e cereali
Preparazione 10 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 300 g mix cereali e legumi
  • 200 g patate lessate
  • 150 g fagiolini lessati
  • 4 cucchiai olive nere denocciolate
  • 200 g sgombro al naturale
  • 2 carote
  • 4 foglie erba aglina
  • 4 foglie erba cipollina
  • 1 rametto prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lessate il mix di cereali e legumi in abbondante acqua salata per circa 14-16 minuti, scolate e fate raffreddare su un piatto.

    Nel frattempo tagliate raschiate la carota, tagliatela a fette e tuffatela per 2-3 minuti in acqua bollente, scolate le carote e fatele raffreddare. 

  2. Versate il mix di cereali e legumi in una ciotola, unite le patate tagliate a cubetti, i fagiolini tagliati a pezzetti, le olive, le carote e lo sgombro.

    Aggiungete le erbe aromatiche tritate, condite con olio e sale. 

    Mescolate bene e fate riposare per circa un'ora in frigo prima di servire.