Go Back Email Link
frittata con i fichi acerbi ricetta facile
5 da 1 voto
Stampa

Frittata con i fichi acerbi

Frittata preparata con i fichi acerbi e basilico greco

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Fichi, Frittate
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 4 uova
  • 6 fichi acerbi
  • basilico greco
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate i fichi, eliminate il picciolo e tagliateli in 6 parti. 

    Versate l'olio in una padella da 24 cm, unite lo scalogno tritato e fate soffriggere per un paio di minuti.

    Unite i fichi acerbi, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere finché non saranno teneri. 

    Rompete le uova in un piatto, unite sale,pepe e basilico greco, battete leggermente.

  2. Quando i fichi saranno teneri, unite le uova e fate cuocere per 5-6 minuti, o finché l'uovo no sarà quasi completamente rappreso.

    Girate la frittata aiutandovi con un piatto e fate cuocere ancora circa 5 minuti. 

    Togliete la frittata dal fuoco e servite.