Go Back

Peperoni ripieni di sgombro e alici

Peperoni ripieni di sgombro e alici in salsa piccante

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Peperoni ripieni, verdure ripiene
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 2 peperoni gialli
  • 70 g pane raffermo
  • 1 uovo
  • 125 g sgombro in olio di oliva
  • 45 g alici in salsa piccante
  • 1 cucchiaio capperi
  • 2 foglie erba cipollina
  • 2 foglie basilico
  • 1 rametto origano fresco
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Lavate i peperoni, tagliateli a metà e eliminate i semi, sistemateli in una pirofila.

  2. Ammollate il pane raffermo in acqua, strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola.

    Aggiungete lo sgombro, le alici e i capperi, unite anche l'uovo e le erbe aromatiche tritate. 

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti. 

    Peperoni ripieni di sgombro e alici
  3. salate leggermente l'interno dei peperoni e riempite con il composto di sgombro. Cospargete con un olio e infornate per circa 30 minuti.

    Sfornate fate raffreddare leggerente e servite.