Go Back

Liquore alle rose ecannella

Liquore con petali di rose e cannella

Piatto Liquori
Cucina Italiana
Parole chiave Liquore alle rose, Liquori fatti in casa
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 3 days 8 ore
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 500 ml
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 200 ml alcool 95°
  • 20 g petali di rose non trattati
  • 1/2 stecca cannella
  • 200 ml acqua
  • 160 g zucchero semolato

Preparazione

  1. Mettete i petali di rosa in un mortaio, unite un cucchiaino dello zucchero e un cucchiaio di alcool.

    Pestate finché i petali non saranno ridotti in poltiglia.

  2. Versate l'alcool in un barattolo, aggiungete i petali pestati e la stecca di cannella, chiudete ermeticamente e fate riposare per 10 giorni.

  3. Trascorso il tempo di riposo versate l'acqua e lo zucchero in un tegame, portate sul fuoco e fate bollire per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

    Versate lo sciroppo nel barattolo con l'alcool e le rose, chiudete e fate riposare in dispensa ancora per 10 giorni.

  4. Filtrate il liquore e imbottigliate, fate riposare ancora una settimana prima di servire. 

Note

Mi raccomando, usate soltanto rose non trattate.