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Torta alla birra e cioccolato bianco con fragoline e crema alla birra rosè

Torta soffice alla birra, con fragoline, cioccolato e birra rosè

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per la torta

  • 2 uova
  • 165 g zucchero semolato
  • 175 g farina 00
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 90 g birra 10 luppoli rosè
  • 10 g lievito per dolci
  • 30 g gocce di cioccolato bianco

Per la crema alla birra

  • 4 tuorli
  • 60 g zucchero semolato
  • 300 ml birra 10 luppoli rosè
  • 6 g amido di mais

Per decorare e servire

  • zucchero a velo
  • fragoline di bosco
  • birra 10 luppoli rosè

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Ungete uno stampo a ciambella da 18 cm di diametro.

  2. Montate le uova con lo zucchero, unite l'acqua e la birra.

    Con una spatola incorporate la farina setacciata con il lievito.

    Unite anche le gocce di cioccolato e versate l'impasto nello stampo.

    Infornate per 30-35 minuti.

    Sfornate, eliminate lo stampo e fate raffreddare su una griglia. 

Per la crema alla birra

  1. Versate la birra in un tegame e fate scaldare.

    Battete i tuorli con lo zucchero, unite l'amido di mais e mescolate bene.

    Appena la birra avrà raggiunto il bollore versate il composto di uova e mescolate con una frusta, fate cuocere per circa 6-7 minuti, o finché la crema non velerà un cucchiaio.

    Versate la crema in una ciotola e fate raffreddare. 

  2. Decorate la torta con le fragoline di bosco e lo zucchero a velo, servite con la crema alla birra, e birra 10 luppoli rosè con fragoline di bosco.