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Acquasale - ricetta pugliese

Pane pugliese con pomodori, cipolla, capperi e olive 

Piatto Antipasto
Cucina Italiana, Pugliese
Parole chiave ricetta pugliese
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 4 fette pane pugliese (meglio se raffermo)
  • 16 pomodori ciliegino
  • 2 cucchiai olive nere Leccina di Puglia in olio di oliva denocciolate
  • 1 cucchiaio capperi
  • cipolla a piacere
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • origano
  • basilico greco
  • aglio a piacere

Preparazione

  1. Se non avete il pane raffermo fatelo tostare in forno o su una padella antiaderente.

    Passate l'aglio sul pane.

    Bagnate leggermente il pane con l'acqua e mettetelo su un piatto da portata.

    Lavate i pomodorini e tagliateli in 4, schiacciateli delicatamente per far uscire il succo e bagnate il pane, aggiungete le cipolle tagliate sottilmente e salate.

    Unite anche i capperi, le olive, basilico e origano e versate l'olio a filo.

    Fate riposare un'oretta prima di servire.

Note

io ho usato i pomodori ciliegino, ma potete utilizzare i pomodori che preferite, basta che siano ben maturi.