Go Back

Torta di mele ai fiori di sambuco

Torta soffice alle mele, aromatizzata con i fiori di sambuco

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Ricette con il sambuco
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 8 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 165 g zucchero semolato
  • 5 g fiori di sambuco essiccati (2,5 cucchiaini circa)
  • 3 uova
  • 160 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 80 g burro fuso freddo
  • 180 g mela (circa 1)
  • 2 cucchiai succo di limone

Preparazione

  1. Frullate lo zucchero con i fiori di sambuco.

    Sbucciate la mela e tagliatela a cubettini, aggiungete un cucchiaio di zucchero ai fiori di sambuco  e il limone.

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm di diametro.

  3. Montate le uova con lo zucchero, (tenetene da parte un cucchiaio per decorare).

    Unite la farina e li lievito setacciati, aggiungete anche il burro fuso. 

    Aggiungete anche le mele e il succo che si sarĂ  formato, lasciate un po' di mele per decorare, amalgamate bene. 

    Versate l'impasto nella teglia, aggiungete le mele rimaste e cospargete con lo zucchero tenuto da parte.

    Infornate per circa 50 minuti, sfornate fate raffreddare leggermente e eliminate lo stampo.

    fate freddare completamente prima di servire.