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Polpette di quinoa e asparagi al sesamo

Polpette croccanti alla quinoa e asparagi con semi di sesamo

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 1 scatola quinoa al vapore (140 g)
  • 70 g asparagi
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini farina di semi di lino
  • maggiorana
  • 1 cucchiaio fiori di salvia
  • sale
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. Eliminate la parte dura agli asparagi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con 2 cucchiai di olio, la maggiorana e un pizzico di sale, fate cuocere per 10-15 minuti.

  2. Quando gli asparagi saranno teneri, unite anche la quinoa, amalgamate bene e fate insaporire per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

  3. Preriscaldate il forno a 200 gradi , foderate una teglia con la carta forno e spennellate con un cucchiaio di olio.

  4. Versate la quinoa con gli asparagi in una ciotola, unite la farina di semi di lino e i fiori di salvia, regolate di sale e mescolate.

    Formate delle palline grandi come noci e passatele nei semi di sesamo.

  5. Sistemate le palline nella teglia e infornate per circa 10 minuti, sfornate e servite.