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Asparagi sott'olio speziati

Asparagi selvatici speziati con grani di senape e pepe nero

Piatto Antipasto, Contorni
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 minuti
Riposo 3 ore
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 3 barattoli
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 g asparagi selvatici
  • 3 bicchieri vino bianco
  • 1 bicchiere aceto di vino bianco
  • 3 spicchi aglio
  • 3 cucchiaini senape in grani
  • 3 rametti maggiorana fresca
  • 2 cucchiaini pepe nero in grani
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Eliminate la parte dura del gambo e lavate gli asparagi, fate scolare e asciugate tamponando con un panno pulito.

  2. Versate in un tegame l'aceto, il vino, 1 spicchio di agli,la maggiorana, un cucchiaino di pepe, uno di senape e il sale, portate a bollore.
    Aggiungete gli asparagi e fate cuocere per 2-3 minuti.

    Asparagi sott'olio speziati
  3. Scolate e fate asciugare su un panno pulito per 2-3 ore.

    Sistemate gli asparagi nei vasetti con olio , senape, aglio e pepe, riempite i vasetti, pressando leggermente gli asparagi, coprite con l'olio. 
    Chiudete i vasetti ermeticamente e conservate in dispensa. 

    Asparagi sott'olio speziati

Note

Sterilizzate i vasetti prima di riempire con gli asparagi. 
Conservate in dispensa i vasetti chiusi, una volta aperti conservate in frigo.