Go Back Email Link

Focaccine alla canapa

Soffici focaccine con la canapa, con la macchina del pane

Piatto Snack
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 10 focaccine
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 300 ml acqua
  • 80 ml latte
  • 30 g olio extra vergine di oliva
  • 15 g sale
  • 650 g farina 0
  • 20 g farina di canapa
  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 30 g semi di canapa

Per completare

  • olio di semi di canapa
  • semi di canapa
  • sale

Preparazione

  1. Versate nella macchina del pane gli ingrediente, come indicato dal produttore della vostra macchina, tranne i semi di canapa, avviate il programma impasta e lievita. 

    Dopo un paio di minuti unite anche i semi di canapa.


  2. A programma terminato estraete il cestello con l'impasto lievitato. 

    Staccate dei pezzi d'impasto di circa 110 g e formate delle palline, che poi schiaccerete con le mani per formare le focaccine.

    Sistemate le focaccine su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole.

    Fate lievitare al caldo.

  3. Quando le focaccine saranno lievitate, preriscaldate il forno a 190 gradi.

    Fate cadere alcune gocce di olio di canapa sulle focaccine, unite un pizzico di sale e con la punta delle dita formate delle fossette sulle focaccine.

    Cospargete con i semi di canapa e infornate per circa 12 minuti.

  4. Sfornate e servite.