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Girelle bicolore alla confettura di lamponi

Girelle bicolore farcite conb confettura di lamponi e cioccolato fondente

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 12 girelle
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 5 uova
  • 125 g zucchero
  • 125 g farina
  • 3,5 g colorante giallo Gusto e colore
  • 3,5 g colorante pink Gusto e colore
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per farcire e decorare

  • confettura di lamponi
  • 100 g cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Foderata il fondo di una teglia da 30 x 40 cm con la carta forno.

  2. Montate le uova con lo zucchero, con una spatola unite la farina e il lievito.

    Dividete l'impasto in due parti uguali, in una aggiungete il colorante giallo e nell'altra il colorante pink, mescolate bene per amalgamare il colore. 

    Versate l'impasto pink nella teglia e infornate per 5 minuti. Sfornate e versate velocemente l'impasto giallo su quello pink, infornate ancora per 5 minuti.

    Girelle bicolore alla confettura di lamponi passo passo
  3. Sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un panno pulito, eliminate la carta forno e girate, la parte scura deve essere a contatto con il panno. 

    arrotolate la pasta biscotto aiutandovi con il panno, lasciate freddare.

  4. Srotolate delicatamente la pasta biscotto e spalmate la confettura sull'impasto giallo, arrotolate di nuovo, avvolgete nella carta forno e fate riposare per circa un'ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo, fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. 

    Eliminate la carta forno dal rotolo e tagliatelo a fette, formando delle girelle.

     Intingete il fondo delle girelle nel cioccolato fuso.

    Fate freddare su un piano rivestito di carta forno prima di servire.