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Golabki, involtini polacchi di cavolo, riso e carne

Involtini di verza, con ripieno di carne e riso, accompagnati di salsa al pomodoro

Piatto Secondi
Cucina Polacca
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 10 involtini
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 12 foglie cavolo verza
  • 100 g riso
  • 400 g carne macinata mista
  • 30 g cipolla
  • 20 g burro
  • 200 g passata
  • sale
  • pepe
  • maggiorana
  • origano

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e fate raffreddare.

    Sbollentate in acqua 8 foglie di verza, scolate e fate raffreddare.

    Fate cuocere la cipolla tritata nel burro, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

  2. Versate il riso in una ciotola, unite la carne, la cipolla, il sale e il pepe. 

    Mescolate bene con le mani. 

    Stendete le foglie di verza su un piatto, al centro di ognuna mettete una pallina allungata d'impasto, piegate i bordi della foglia sopra il ripieno e arrotolate, per formare un involtino. 

    Proseguite così finché non avrete finito tutti gli ingredienti.

  3. Mettete sul fondo di un tegame alto, 2 foglie di verza crude, sistemateci sopra gli involtini, coprite con altre due foglie di verza e aggiungete acqua, fino a coprire gli involtini. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un'ora.

  4. Aprite il coperchio, eliminate le foglie di verza e aggiungete la passata, dove avrete aggiunto sale e pepe, unite origano e maggiorana, coprite di nuovo con il coperchio e fate cuocere ancora per 40-45 minuti.

  5. Allontanate dal fuoco, fate riposare per 10 minuti e servite.