Involtini di verza, con ripieno di carne e riso, accompagnati di salsa al pomodoro
Lessate il riso in abbondante acqua salata e fate raffreddare.
Sbollentate in acqua 8 foglie di verza, scolate e fate raffreddare.
Fate cuocere la cipolla tritata nel burro, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
Versate il riso in una ciotola, unite la carne, la cipolla, il sale e il pepe.
Mescolate bene con le mani.
Stendete le foglie di verza su un piatto, al centro di ognuna mettete una pallina allungata d'impasto, piegate i bordi della foglia sopra il ripieno e arrotolate, per formare un involtino.
Proseguite così finché non avrete finito tutti gli ingredienti.
Mettete sul fondo di un tegame alto, 2 foglie di verza crude, sistemateci sopra gli involtini, coprite con altre due foglie di verza e aggiungete acqua, fino a coprire gli involtini. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un'ora.
Aprite il coperchio, eliminate le foglie di verza e aggiungete la passata, dove avrete aggiunto sale e pepe, unite origano e maggiorana, coprite di nuovo con il coperchio e fate cuocere ancora per 40-45 minuti.
Allontanate dal fuoco, fate riposare per 10 minuti e servite.