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Chiffon cake alle mandorle e agrumi
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Chiffon cake alle mandorle e agrumi

Torta sofficissima con mandorle e agrumi

Piatto Dolci
Cucina Americana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 12 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 280 g farina per dolci soffici
  • 100 g farina di mandorle
  • 280 g zucchero semolato
  • 130 g olio di riso
  • 115 g succo arancia
  • 10 g succo di limone
  • 80 g acqua
  • 4 tuorli
  • 9 albumi
  • 1 limone (buccia grattugiata)
  • 1 arancia (buccia grattugiata)
  • 1 bustina cremor tartaro (21 g)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 150 gradi.

    Grattugiate la buccia dell'arancia e del limone, poi ricavatene il succo. 

    Fate montare gli albumi in una planetaria.

    Mentre gli albumi montano, versate in una ciotola le farine, lo zucchero e il cremor tartaro, mescolate.

  2. Aggiungete le bucce degli agrumi grattugiate e il succo.

    Unite acqua e oli, poi i tuorli uno alla volta. 

    Aggiungete anche gli albumi montati e versate nello stampo da 24 cm di diametro.

    Infornate per circa 1 ora e 10 minuti, fate la prova stecchino.

  3. Sfornate, capovolgete lo stampo e fate freddare a testa in giù per un paio di ore.

    Eliminate lo stampo, decorate con scorzette di limone e arancia.

Note

Utilizzate solo arance e limone bio. 

Non imburrate lo stampo.