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Torta al cioccolato e papaya con sesamo nero e nigella

Torta al cioccolato, con papaya in tre consistenze, fresca, disidratata e in confettura, con un leggero tocco piccante. 

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 230 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 150 g confettura di papaya
  • 125 g farina
  • 8 g lievito per dolci
  • 150 g zucchero semolato
  • 30 g papaya disidratata
  • 1/2 papaya fresca
  • Un pizzico nigella tritata
  • sesamo nero

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro.

    Sbucciate la papaya e tagliatela a cubetti. 

  2. Fate fondere il burro con il cioccolato.

    Montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato a filo sempre mescolando.

    Con una spatola, unite la farina setacciata con il lievito e il pizzico di nigella.

  3. Aggiungete la papaya a cubetti e mescolate bene. 

    Unite la confettura e mescolate grossolanamente.

  4. Versate l'impasto nello stampo cospargete con i semi di sesamo nero e infornate per circa 40-45 minuti. 

    Sfornate fate raffreddare e servite.