Brioche soffice alla ricotta e limone, con semi di sesamo
Versate nella ciotola della planetaria il latte caldo, lo zucchero e azionate, unite anche il lievito.
Aggiungete la ricotta, la buccia del limone grattugiata, le uova, una alla volta.
Unite gradualmente le farine e il sale, lasciate impastare per 10-15 minuti.
Mettete l’impasto in una ciotola pulita, coprite e fate lievitare finché non avrà raddoppiato il volume.
Cospargete con il sesamo rimasto e fate di nuovo le pieghe, stavolta prendete un angolo e portatelo al centro, fate così anche per gli altri angoli.
Formate un lungo cordone, facendo rotolare l’impasto sotto le mani, piegate in tre e intrecciate, dovrete ottenere una treccia lunga circa 60 cm.
Ungete uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro, prendete delicatamente la treccia e sistematela nello stampo.
Fate lievitare al caldo finché non avrà raddoppiato il volume.
Quando la treccia sarà ben lievitata, accendete il forno a 180 gradi.
In una ciotola battete leggermente il tuorlo e il latte, spennellate la superficie della treccia e cospargete con i semi di sesamo.
Infornate per circa 30 minuti.
Sfornate fate raffreddare ed eliminate dallo stampo, fate raffreddare completamente prima di servire