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Mini plumcake salati con prosciutto cotto e piselli

Piccoli e soffici plumcake salati con carote, piselli e prosciutto cotto

Piatto Merenda
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 6 pezzi
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 120 g piselli
  • 40 g carote
  • 4 uova grandi
  • 200 g farina 00
  • 50 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 150 g prosciutto cotto tagliato spesso circa 5 mm
  • 40 g parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • 30 g olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata, raschiate e lavate la carota, tagliatela a dadini e tuffatela per un minuto nell'acqua bollente, scolate e tenete da parte. 

    Nella stessa acqua tuffate anche i piselli, fate cuocere per 3-4 minuti, scolate e tenete da parte.

  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Ungete 6 stampi da mini plumcake.

  3. In una ciotola rompete le uova, battete leggermente poi unite lo yogurt e l'olio.

    Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto di uova, mescolate con una forchetta. 

  4. aggiungete anche il sale, le verdure e il prosciutto cotto, mescolate e versate negli stampi. 

    Infornate a fate cuocere per 15 minuti. sfornate fate raffreddare leggermente e fate raffreddare completamente su una griglia.