Mug cake per San Valentino, con infuso alla frutta, cioccolato bianco e biscotti alle mandorle
Per prima cosa preparate l'infuso.
Versate 100 ml di acqua in un tegamino, portate l'acqua ad ebollizione e allontanate dal fuoco, immergete il filtro e lasciate riposare per 7-8 minuti. Trascorso il tempo di riposo eliminate il filtro e fate raffreddare.
Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero e il lievito, mescolate.
In un piatto versate l'olio e l'infuso, unite il tuorlo e mescolate.
Battete leggermente l'albume con una forchetta.
Versate il composto di olio e infuso, nel mix di farina e zucchero, mescolate con una forchetta.
Unite anche l'albume e amalgamate bene.
Versate l'impasto in due tazze mug.
Sistemate una tazza al centro del piatto del forno a microonde.
impostate il massimo della potenza e fate cuocere per 1 minuto e 30 secondi.
Sfornate la prima tazza e inserite la seconda, fate cuocere e sfornate.
Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere nel microonde.
Colate il cioccolato fuso sulla superficie delle mug cake, cospargete con i biscotti sbriciolati e decorate con le ciliegine.
Servite la mug cake tiepida o fredda, accompagnata da una tazza d'infuso alla frutta "profumo d'amore".