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Mug cake profumata alla frutta, con biscotti e cioccolato bianco

Mug cake per San Valentino, con infuso alla frutta, cioccolato bianco e biscotti alle mandorle

Piatto Dolci
Cucina Anglosassone
Parole chiave Torta in tazza
Preparazione 2 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 3 minuti
Porzioni 2 mug cake
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per l'impasto base

  • 145 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 g lievito per dolci
  • 20 g olio di girasole
  • 100 ml infuso alla frutta
  • 1 uovo

Per decorare

  • 30 g cioccolato bianco
  • 3 biscotti alle mandorle
  • 2 ciliegine candite

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l'infuso.

    Versate 100 ml di acqua in un tegamino, portate l'acqua ad ebollizione e allontanate dal fuoco, immergete il filtro e lasciate riposare per 7-8 minuti. Trascorso il tempo di riposo eliminate il filtro e fate raffreddare. 

  2. Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero e il lievito, mescolate.

    In un piatto versate l'olio e l'infuso, unite il tuorlo e mescolate. 

    Battete leggermente l'albume con una forchetta.

    Versate il composto di olio e infuso, nel mix di farina e zucchero, mescolate con una forchetta.

    Unite anche l'albume e amalgamate bene.

    Versate l'impasto in due tazze mug.

    Sistemate una tazza al centro del piatto del forno a microonde.

    impostate il massimo della potenza e fate cuocere per 1 minuto e 30 secondi.

    Sfornate la prima tazza e inserite la seconda, fate cuocere e sfornate. 

  3. Tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere nel microonde.

    Colate il cioccolato fuso sulla superficie delle mug cake, cospargete con i biscotti sbriciolati e decorate con le ciliegine.

  4. Servite la mug cake tiepida o fredda, accompagnata da una tazza d'infuso alla frutta "profumo d'amore".