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Pancotto

Ricetta del pancotto per riciclare gli avanzi di pane

Piatto Primo
Cucina Italiana, Umbra
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 350 g pane senza sale raffermo
  • 3 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • Maggiorana
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Spezzate il pane raffermo e mettetene metà in un tegame di coccio, unite metà dei pomodori tagliati a pezzi e metà cipolla tritata. 

    Aggiungete il resto del pane, della cipolla e dei pomodori.

    Aggiungete sale e 3 rametti di maggiorana, coprite il pane con acqua e portate a bollore, fate sobbollire a fuoco basso per 30 minuti.

    Servite con olio a crudo e maggiorana fresca. 


    Pancotto