Bicchierini di vellutata di lenticchie gialle, con crostini di pane alla melagrana
Versate il brodo vegetale freddo in un tegame e unite le lenticchie gialle decorticate.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, regolate di sale e allontanate dal fuoco.
Con un mixer ad immersione frullate le lenticchie nel loro brodo (lasciatene un cucchiaio per la decorazione.
Rimettete sul fuoco, aggiungete la salvia e il rosmarino e fate cuocere finché non otterrete una giusta densità.
Passate la crema attraverso un setaccio, aggiungete un filo d’olio e una macinata di pepe rosa, mescolate bene.
Nel frattempo tagliate il pane a fette sottili, ricavate dei dadini che farete tostare in forno o in una padella antiaderente, teneteli da parte. Tagliate dei dischetti di pane della misura dei vostri bicchieri.
In una padella versate un cucchiaio di olio e l’aglio, fate soffriggere per un minuto, poi unite i dischetti pane. Quando il pane sarà croccante sfumate con il succo di melagrana e fate evaporare bene.
Sgranate la melagrana e versate i chicchi sul fondo di un bicchiere, coprite con il dischetto di pane tostato alla melagrana.
Riempite il bicchiere con la crema di lenticchie gialle.
Decorate con i crostini di pane, chicchi di melagrana e le lenticchie tenute da parte, aggiungete gocce di olio, pepe rosa macinato al momento e un rametto di rosmarino.