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Crostini con broccolo e alici in salsa piccante
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Crostini con broccolo e alici in salsa piccante

Broccoli con alici in salsa piccante con crostini di pane bianco 

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 crostini
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 200 g broccolo lessato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 4 filetti alici in salsa piccante
  • Sale
  • 4 fette di pancarrè

Per decorare

  • Pepe rosa
  • 4 filetti alici in salsa piccante

Preparazione

  1. In una padella versate l'olio e l'aglio, unite le alici e fate soffriggere per un paio di minuti, o finché le alici non si saranno sciolte nell'olio. 

    aggiungete i broccolo, regolate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti.

    Schiacciate con una forchetta.

  2. Tagliate il pancarré con un taglia biscotti a forma di albero di Natale, o nella forma che più vi piace. 

    Fate tostare gli alberelli su una griglia. 

    Spalmate la crema di broccolo sui crostini,  decorate con grani di pepe rosa, che saranno  le palline dell'albero, poi tagliate i filetti di alici in 4 parti e poggiate ogni pezzetto sulla parte bassa dell'albero, per simulare il tronco.

    Cospargete con alcune gocce dell'olio delle alici e servite.